vendredi 18 janvier 2008

Pain d'épices.

Voici la recette du pain d'épices que j'ai testé et degusté. Vous pouvez le manger avec du fois gras, une compote de rhubarbe..... ou bien tout simplement avec une tasse de café.

Ingrédients :

1/4 de litre de lait.
500 gr de farine.
250 gr de sucre en poudre.
3 cuillère à café de cannelle.
3 cuillère d'anis etoilé en poudre ou en grain.
1 sachet de levure chimique en poudre.
2 oeuf entier.
5 cuillère à soupe de miel.
Une pincée de sel.
1 cuillère à café de noix muscade.Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le lait avec la cannelle, l'anis étoilé, le sel, la noix de muscade, le miel. Il ne faut surtout pas chauffer trop longtemps car le miel perdrait de sa saveur

Pendant ce temps, faire monter les oeufs avec le sucre en poudre.

Quand ils sont bien monter ajouter la farine " en pluie" tout en mélangeant avec la levure chimique. Passer le lait chaud au chinois et verser au mélange.

Beurrer un mouler soit carrer ou rectangulaire. Verser le mélange dans le moule.
Mettre au four pendant 20 -30 minutes.
Attendre avant de demouler.



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