lundi 12 novembre 2007

Le monde de la patisserie

Bonjour et bienvenue à tous et toutes,
j'ai quitté ma chère Belgique apres y avoir vecu 17 ans. Et oui il fallait bien que je revienne dans mon pays natal.
Mais que fais-je donc en France?
je suis installé à Lyon depuis fin septembre pour préparer mon CAP de patissier, glacier, chocolatier et confiseur pendant 1 an.
Je fais cette spécialisation entre l'école ( lundi et mardi ) et mon Patron ( Jeudi, vendredi et samedi ).
Je vous ferai part de certaines recettes à faire chez vous que ce soit du salé ou du sucré.
Le prochain message sera une recette que certaine personne n'arrive pas souvent à faire :
la meringue.
Je vous dis à bientot
N'hesitez pas à laisser des commentaires.

7 commentaires:

emilie a dit…

Vivement que tu nous fasses partager tes recettes pour que l'on se régale !!

lise-anne a dit…

et la tarte au citron meringuée? Tu nous donneras ta recette, hein dit!

veronica a dit…

quelle surprise et decouverte....bises

Unknown a dit…

Cool!
Nous attendons donc ces fameuses meringues!
A bientôt

axel a dit…

et bien, voici un blog qui devrait bien vite devenir utile... je commence � me lasser des chicons ;-)Je vais donc suivre ce blog avec attention pour les assortir de desserts voir de les utiliser en dessert ;-)
bon vent dans tes cuisines !

La Mick a dit…

Depuis cinquante ans je rate mes meringues. Après avoir savouré les tiennes, et en dépit de l'apparente facilité de la recette, je n'ose pas encore me lancer dans leur fabrication! Il doit y avoir un truc!!!

aude a dit…

Bienvenue dans le monde des blogs cher collègue !