vendredi 28 décembre 2007

Confiture d'oignons.

Et oui il y en a qui travaille pendant les fêtes de fins d'années. C'est pour cela que je n'ai pas mis beaucoup de chose recemment.
Pour reussir vos fêtes et pour manger votre foie gras, voici une recette que vous apprecierez. Toute ma famille était satisfait du résultat et l'on très bien degusté.

Ingrédients :
( Pour à peu près 2 c. à soupe par personne )
1 kg d'oignon rouge
200 gr de sucre semoule
50 cl de vin rouge
6 c. à soupe d'huile
6 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre.
Facultatif : 1 citron

Préparation :
Eplucher les oignons et les couper en 2. Les emincer le plus finement possible avec une mandoline ou un tres bon couteau.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu doux et y mettre les oignons quand l'huile est bien chaude.
Les melanger avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et tendres.
Ajouter le vin, le vinaigre, le sucre, le jus du citron et un peu de poivre et de sel. Laisser réduire le tout jusqu'à réduction des liquides.
Quand la confiture est prêt, il change de couleur et devient caramélisé.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Pour faire une disposition joli sur l'assiette, disposer la confiture dans un petit cercle et la mettre dedans. Biensur enlever le cercle au moment de servir. Vous pouvez mettre un brin de persil plat dessus.
Passer tous de bonne fête de fin d'année ( attention à l'alcool!!!!!! )


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