vendredi 11 avril 2008

Tarte tatin

La tarte tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson.

Ingrédients : ( Pour 6 personnes )
3 à 4 pommes

1 bâton de vanille
50 gr de beurre
125 gr de sucre


Pour la pate sucrée :
250 gr de farine
125 gr de sucre semoule
100 gr de beurre
1 oeuf

Préparation :

Premièrement, faites la pâte sucrée.
Mettre dans la cuve le sucre, le beurre et le faire crémer. Ajouter l'oeuf et ajouter la farine pour terminer. Réserver la pâte au frigo.

En suite, éplucher les pomme et les couper en deux. Préparer le caramel en mettant le sucre, le bâton de vanille, une pincée de sel et la noix de beurre . Quand il commence à mousser, y mettre les pommes et les laisser caraméliser des deux côtés. Beurrer un moule et y mettre une feuille de cuisson beurre et un peu de sucre. Y déposer le bâton de vanille et les pommes côtés bomber vers le dessus. Enfourner pendant 1h au four à 180°. Pendant ce temps, étaler la pâte et l'enfourner jusqu'à coloration. ( 10 à 15 minutes ).
Découper un cercle de pâte et la mettre sur les pommes lorsque les pommes sont bien caraméliser.
Y renverser la tarte sur une assiette et déguster aussitôt.

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