vendredi 11 avril 2008

Tarte tatin

La tarte tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson.

Ingrédients : ( Pour 6 personnes )
3 à 4 pommes

1 bâton de vanille
50 gr de beurre
125 gr de sucre


Pour la pate sucrée :
250 gr de farine
125 gr de sucre semoule
100 gr de beurre
1 oeuf

Préparation :

Premièrement, faites la pâte sucrée.
Mettre dans la cuve le sucre, le beurre et le faire crémer. Ajouter l'oeuf et ajouter la farine pour terminer. Réserver la pâte au frigo.

En suite, éplucher les pomme et les couper en deux. Préparer le caramel en mettant le sucre, le bâton de vanille, une pincée de sel et la noix de beurre . Quand il commence à mousser, y mettre les pommes et les laisser caraméliser des deux côtés. Beurrer un moule et y mettre une feuille de cuisson beurre et un peu de sucre. Y déposer le bâton de vanille et les pommes côtés bomber vers le dessus. Enfourner pendant 1h au four à 180°. Pendant ce temps, étaler la pâte et l'enfourner jusqu'à coloration. ( 10 à 15 minutes ).
Découper un cercle de pâte et la mettre sur les pommes lorsque les pommes sont bien caraméliser.
Y renverser la tarte sur une assiette et déguster aussitôt.

mardi 25 mars 2008

Voici 2 photos de mes entremets réalisés à l'école. C'est un début mais il y a encore un peu de travail.
Je suis en panne d'idée de recette donc si vous en avez dont vous aimeriez que j'explique, il n'y a pas de probleme.

Au fait, bienvenue chez les Cht'is est maintenant la 2ème plus gros entrée du cinéma français. Il en est maintenant à près de 15 millions d'entrées.

mardi 4 mars 2008

salut bilout!!!! Hein

Si il y a bien un film à aller voir au cinema en ce moment, c'est bien "bienvenue chez les chtis".
Vous y prendrez un bol d'air pendant 2 heures. Je vous le conseille vivement. Dites moi quoi!!!!

dimanche 2 mars 2008

La brioche.

Me revoila!!!!
Apres ces belles vacances, je reviens vous expliquer mes recettes. Aujourd'hui, je vous explique la recette de la brioche.
Ingrédients :

350 g de farine
175 g de beurre fondu.
1 cuillère à café de sel
40 g de levure de boulanger fraîche
2 cuillères à soupe d'eau fraîche
4 oeufs entiers
50 g de sucre en poudre

Préparation :

Diluer la levure avec l'eau fraîche et le mettre au fond de la cuve. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le sel.
Bien travailler la pâte en la mélangeant au crochet (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple.

La mettre dans un récipient avec un peu de farine au fond, la filmer et la mettre au frigo. Laisser pousser la pate pendant une bonne heure.
Ensuite faire des boules et les mettre dans un moule beurrer.
Mettre le four à 50° et enfourner pendant 20 minutes. Ensuite, mettre le four à 180°.
Lorsque la brioche est cuite, démouler tout de suite.

mercredi 20 février 2008

Des vacances bien méritées....

Enfin des vacances!!!! Je vais donc en profiter pour revenir 1 semaine en Belgique pour voir la famille et les amis.
Bonne vacances a tout ceux qui le sont également.

dimanche 17 février 2008

A vous faire fondre....

Je suis désolé de plus avoir mis de recette pendant deux semaines à cause de week end riche en activité et surtout pour feter mon anniversaire. Ca c'arrose!!!!!
Suite à une demande de recette, je ais vous expliquer comment réaliser un fondant au chocolat.

Ingrédients :
3 oeufs
200 gr de chocolat
150 gr de beurre
150 gr de sucre
50 gr de farine

Préparation :
Sortir le beurre du frigo pour qu'il se ramolisse un peu ou le mettre 10 sec au micro onde pour le rendre légèrement pommade.
Mettre à fondre le chocolat au bain marie.
Mettre le beurre et le sucre et mélanger jusqu' à l'obtention d'une pâte onctueuse.Ajouter les oeufs un par un en alternant avec la farine.
Ajouter les chocolat fondu.
Beurrer et fariner ( chemiser ) les moules et les mettre au frigo avant de mouler.
Remplir les moules un peu moins que la hauteur du moule.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

dimanche 3 février 2008

Cake au lait de coco et au chocolat.

Ingrédients :

300 gr de farine
50 gr de beurre
3 oeufs entiers
150 gr de sucre
200 gr de lait de coco
1 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat.
125 gr de coco rapé.

Préparation :

Monter les oeufs avec le sucre et battre jusqu'à ce que le le mélange soit bien mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Mélanger avec une spatule pour ne pas que le chocolat accroche au fond du récipient.
Quand le mélange est bien mousseux, ajouter la farine tamisé avec le sachet de levure chimique.
Ajouter le lait de coco au chocolat et bien mélanger, et ajouter le tout au premier mélange.
Enfin, ajouter la noix de coco rapé.
Beurrer un moule et ajouter le mélange.
Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180°.

Laisser refroidrir avant de démouler.